スカイランタンイベントでのペット同伴の可否について:日本スカイランタン協会

★ご留意ください★
本催事に関するお問い合わせは、各会場では承っておりません。
詳細は、日本スカイランタン協会SNSへDMでお問い合わせください。

こんにちは!直近のスカイランタン催事である
・7/29(金)八事山興正寺(名古屋市)
・8/13(土)石刀神社(一宮市)
・8/27(土)お菓子の城(犬山市)
いよいよ催事日が近づいて参りました!
このことろ愛知県はずーーーーっと雨(梅雨が続いている?!)ですが、当日は天候に恵まれると良いなと思っています!!

さて、ペットの同伴についてお問い合わせを頂くことが多くなってきましたのでご案内差し上げます。

様々ペットはいらっしゃると思いますが、今回は「犬」を例にお答えします。
基本条件
1.「ケージに入っている」
2.「絶対に外に出さない」
3.「吠えない」ようにしっかりと躾してある
上記三点を遵守することでお連れいただけます!

「ペットカート・ペットバギー」は上記基本条件に加え「体と顔が絶対に外に出ない」仕様である場合のみOKです。
なお、いずれの場合も打上げ時に危険でない場所にペットだけ予め退避/移動して頂く場合がございます。

一般的な「ペット用抱っこスリング」は顔の出るタイプが殆どのためご参加/同伴をお断りしております。
慣れない環境下のため他の参加者の方に向かって吠えたり噛みついたりすること、あるいはペット自身がスカイランタンの紐等に引っかかり怪我ををするのを防止したいです。「顔や体の一部が出ている状態」ですとご参加は難しいです!

その他の参加者の方のお連れに赤ちゃんや小さなお子様もいらっしゃっること。また、スカイランタンの際につまずいたり、あるいは踏まれたりして圧迫や骨折等があってはなりませんのでこのような措置になっております!

※なおペットが怪我や事故に巻き込まれても一切の保証はございません、ご留意ください。
※決まりを守れない、吠えが収まらない、あるいは催事の安全な進行に支障をきたす、その他主催者判断により指定する措置に従って頂く又はご退場いただく場合がございます。
※条件は催事毎に異なります

[八事山興正寺]でのペット同伴については
各種条件がございます。

「スカイランタン®」は日本スカイランタン協会を主催する株式会社エクスプラウドの登録商標です。