2023年11月3日(金・祝)長崎県長崎市 世界文化遺産 -長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産-「祈りの光、願いを込めて スカイランタン® in 外海」が開催されます🎊。
11月3日(金・祝)夜、世界遺産登録5周年を記念して、出津教会堂駐車場付近にて、星が輝く空の下、スカイランタン®の打上げが行われます❗🎪🎈🎉

スカイランタン®の観覧/見学は無料です❗❗

「祈りの光、願いを込めて スカイランタン® in 外海」は、世界文化遺産「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」の世界遺産登録5周年を記念して開催される特別なイベントです。参加者はスカイランタン®に自らの願いや祈りを込め、外海の夜空に打ち上げます。この美しい光景を家族や友人と一緒に楽しむことができます🌌✨🎈。

[ご案内]
打ち上げに参加される方、観覧のみの方とも、駐車場は外海の出津集落駐車場(長崎市東出津町1825)をご利用ください。
※その他詳しくは下記「長崎市文化観光部 世界遺産室」までお問い合わせください

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

[スカイランタン®スケジュール]
2023年11月3日(金・祝)
18:00 打上参加者 集合・受付
19:00 スカイランタン®一斉リリース(予定)

[お問い合わせ先]
長崎市 文化観光部 世界遺産室
電話番号:095-829-1260

[催事名称]世界遺産登録5周年記念 -長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産-「祈りの光、願いを込めて スカイランタン® in 外海」
[主催]長崎市
[開催場所]出津教会堂 駐車場
[住所]長崎市西出津町2633
[開催日程]2023年11月3日(金曜日)
[参加費用]無料

#NIB
#無料
#記念

日本スカイランタン協会®のスカイランタン®は「LEDランタン」にヘリウムガスを充填し、宙空に浮遊させる仕様です。火を使わず、糸で回収可能で周辺環境🍃に配慮しておりますので、ご安心ください。催事終了後は糸🧵を巻き取って、お持ち帰りいただけます。ぜひご自宅で催事の余韻を楽しんだり、LEDランタンとして再利用してくださいね!

日本スカイランタン協会®のスカイランタン®は、参加者の喜びと環境保護の両立を追求した、LEDランタンを使用した先進的なエンターテイメントです。火気を使用せず、ヘリウムガスによって浮力を得て、心地よい光と空間を皆様と共有する特別な体験を提供します。
スカイランタン®は旧型風船式ランタンと比べ、ヘリウムガスの使用量を約半分、35Lの削減に成功しました(※当社比)。
催事後、スカイランタン®は付属の糸で巻き取ることで簡単かつ安全に回収できます。飛散を防ぐためにも、皆様の環境保護へのご協力をお願いいたします。廃棄する場合は自治体のルールに従って分別およびリサイクルを行ってください。

私たちが目指すのは、全ての参加者が安全に、そして環境に優しく、先進的かつ持続可能なエンターテイメントを体験できることです。

11月3日(金・祝)夜、世界遺産登録5周年を記念して、出津教会堂駐車場付近にて、星が輝く空の下、スカイランタン®の打上げが行われます❗ ❗
この機会に世界遺産5周年記念のセレブレーションにどうぞ!