本日、日本スカイランタン協会の公式ウェブサイトを公開しました。

当協会の運営及び管理をしていく上で大切な記念日となり、スタッフ一同とても感激しております。株式会社エクスプラウドは古くからスカイランタン®の販売等を行ってきましたが、本日を区切りとして独立した組織となりました。幅広い広報と広告に努め、スカイランタンを皆様が気軽に楽しめる環境づくりに尽力して参ります。

「スカイランタン ® 」は株式会社エクスプラウドの登録商標です。

今日がすべての起点となる始まりの日です!

もしもあなたがスカイランタンに興味を持ったらぜひわたしたち日本スカイランタンのページにお越し下さい。われわれはその問題に対する解決策を多数のイベントを手掛けたその経験と知見から、より洗練されたものに絶えず進化していきます。

You are not alone, Let’s try it with Japan Skylantern association.

あなたは一人ではありません、さあ!一緒にやりましょう! 日本スカイランタン協会

日本スカイランタン協会

空に舞い上がるスカイランタンの美麗さに心奪われるでしょう。わたしたち日本スカイランタン協会はスカイランタンイベントを通じてより多くの感動をお届けできるように活動を積極的に行ってまいります。

The story of our dream

わたしたち、日本スカイランタン協会の夢は、より多くの場所で、より安全に、より楽しめるイベントとして遍く一般にスカイランタンを広めて行くことです。
ただしイベントを開催するにあたっては困難に直面する場面も出てきます。

-突然の荒天によるイベントの中止の判断は。
-各種許可申請を行っているのか。
-各種免許を持っていない業者が出入りしていたらどうするのか。
-事故等が発生した場合に備えどのような対策をとっているのか。
-新型コロナウィルスによる感染者が発見された場合どのように届け出を行ったら良いのか。

人が集まれば集まるほど安全性やその対策はより万全で高いレベルの応対が必須となります。
また昨今の新型コロナウィルス感染症対策のためソーシャルディスタンスも必要であり、発生してはならない想定外の事態がないように、自治体や消防、警察とも連携をとっていく必要があります。
わたくしたちはこの先も「安全」と「楽しさ」を両立する取り組みをこれからも続けて参ります。