石刀神社で本日2022年7月6日(水)朝10時からチケット受付開始です。
[催事名称]天灯 amatomos スカイランタン in 石刀神社 -月下奉納-
[開催日]2022年8月13日(土)

スカイランタンはご自身の願いとともに光り輝くランタンを空に浮かべる催事です! 主催:日本スカイランタン協会
★ご留意ください★
本催事に関するお問い合わせは、石刀神社では承っておりません。
詳細は、日本スカイランタン協会SNSやWebからお問い合わせください。

チケットの第一次受付は好評のうちに終了いたしました。
明後日[2022年7月6日(水)10時]から石刀神社での受付が始まります。
第一次のオンラインチケット受付が好評であったため、石刀神社でのご用意分についても早々に受付終了となる場合がございます。

夏休み/お盆期間中の8/13(土)石刀神社でスカイランタンの奉納が行われます!

これまでの開催とは大きく異なり参加者の皆様の奉納を主とした催事です。
石刀神社様により多くのご協力をいただくこととなりました。
お盆らしく、日本の夏らしい催事となりますように!是非ご帰省に合わせて石刀神社の-月下奉納-にご参加ください

内容は以下の通りです。

★ご留意ください★
前回の告知から、催事内容および時刻が大幅に変更となりました。

[開催日]2022年8月13日(土)
[開催場所]石刀神社
[住所]〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄石刀2
[駐車場]1基につき1台/一般の方は駐車不可
[参加費用]3,900円(税込み)
[ランタン基数]合計30基程度
[受付開始]18:10
[打上げ]19:50
[催事内容]
受付された方に限り、石刀神社境内の特別区画で夜空にスカイランタンを打上げて奉納して頂きます。
[催事のながれ]
・奉納準備前までは「すべての方」が境内でお過ごし頂けます。奉納準備(打上20分前)から一旦すべての方に指定区画外にご退場頂きます。その後、「参加者」の方と「特別閲覧席」の方のみ限定でご入場頂き全員で参拝の後、一斉にスカイランタンを打上げて奉納となります。
・1基購入で1グループ4名様までご入場いただけます。※未就学児のお子様はカウント致しません。※ご自身のお子様のみ。
・お1人様、3基までご購入頂けます、ただし1基/1人は必ずお連れの方をご用意ください(1人で3基打上等は禁止)。
・駐車場開場時刻は18:00です。それ以前は駐車できません。道路に待機列をつくるのも禁止です。駐車場は19:10締切。催事終了まで出庫できません。
・駐車/入場時に購入情報やQRコードの提示が必要です。予めご準備ください。
・スカイランタンの引き渡し開始は19:30頃から順次行う予定です。
・スカイランタンには紐がついており回収できるようになっており環境に配慮しています。
・スカイランタンの色はお選び頂けません。
・スカイランタンの打上げは距離をとり、誘導員の指示に従って打上げてください。
[お知らせ]
月下奉納特別観覧席を20席ご用意させていただきました。1名様1,000円(税込) ※当日受付にてお申し込みください(現金のみ) ※お1人様2席まで受付可。 ※当日18:10からの先着順。※未就学児は人数に含みません。 ※ご自身のお子様のみ。

イベント詳細及び追加情報、お問合せは公式サイトInstagramTwitterをご覧ください。
※当日正午までに催事の中止/開催を告知を致します。必ず上記よりご確認ください。
※雨天や強風、その他の事情で当日やむなく催事の一部または全部の制限や中止となる場合がございます。
※石刀神社にご連絡いただいてもご案内できません。 電話をしないようにお願いします。

日本スカイランタン協会の催事を含む各種サービス等の基本方針および、プライバシーポリシーは公式WEBサイトを御覧ください。
★当協会で使用されるスカイランタンはSDGsやリサイクルに強く配慮しております。打上げられるスカイランタンを構成する部材の一部または全部を再使用/再利用している場合がございます。予めご了承ください。

上記ご同意頂いた後にのみご購入ください。

[主催]日本スカイランタン協会®/株式会社エクスプラウド
[後援/協力] 石刀神社

本催事の石刀神社での受付は本日
2022年7月6日(水)午前10時から開始!

「スカイランタン®」は日本スカイランタン協会を主催する株式会社エクスプラウドの登録商標です。