協力:日本スカイランタン協会

日本スカイランタン協会です!
27日土曜日には
16:00- 史跡慧日寺跡受付前広場 門前市 開催
19:15- 県指定重要無形民俗文化財 巫女舞 特別公演
が行われます!🥰

大寺(慧日寺)門前市が開催され🌆夕方から賑わいを見せます。
日暮れ前には、1000個の灯篭が飾られ、幻想的な灯り🌙のなか、県指定重要無形民俗文化財である巫女舞の特別公演がおこなわれます😊

スカイランタンについての詳細は急遽決定されましたので詳しくは
———
磐梯山慧日寺資料館
福島県耶麻郡磐梯町大字磐梯字寺西38番地
電話 0242-73-3000
FAX 0242-73-3480
まで、お問い合わせください。

安心してご来場いただけます💘
当協会でも詳しいことが判明次第続報をお知らせします🤗

[5/27㈯28㈰ 福島県 磐梯町 2023 史跡慧日寺跡ライトアップ 月待ちの灯り 主催:磐梯町]は日本スカイランタン協会が協力しています。

日本スカイランタン協会です! 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 [5/27㈯28㈰ 福島県 磐梯町 2023 史跡慧日寺跡ライトアップ 月待ちの灯り 主催:磐梯町]で🌟スカイランタン✨が行われます。 27日土曜日には
スカイランタンのご予約がなくても、ご入場やご観覧は無料ですよ!! 安心してご来場いただけます💘 当協会でも詳しいことが判明次第続報をお知らせします🤗
住所:福島県耶麻郡磐梯町大字磐梯字寺西38番地 協力:日本スカイランタン協会 「スカイランタン®」は日本スカイランタン協会を主催する株式会社エクスプラウドの登録商標です。
19:15- 県指定重要無形民俗文化財 巫女舞 特別公演 が行われます!🥰

催事概要
催事名:2023 史跡慧日寺跡ライトアップ 月待ちの灯り
主催:磐梯町
日程:2023年5月27㈯-28㈰
時間:磐梯山慧日寺資料館までお問い合わせください
場所:磐梯山慧日寺資料館
住所:福島県耶麻郡磐梯町大字磐梯字寺西38番地
協力:日本スカイランタン協会

#磐梯山慧日寺資料館 #福島県 #磐梯町 #慧日寺 #磐梯山 #大寺 #県指定重要無形民俗文化財 #巫女舞 #ロボばんじぃを探せ! #門前市 #ライトアップ #史跡 #月待ちの灯り #フォトスポット #5月 #5月イベント #福島イベント #福島催事 #スカイランタン #日本スカイランタン協会

史跡慧日寺跡ライトアップ 月待ちの灯りでのスカイランタン!
きっと美しい夜になると思います!
ご来場お待ちしております!!

「スカイランタン®」および「日本スカイランタン協会®」および®マークの記載のあるものは日本スカイランタン協会を主催する株式会社エクスプラウドの登録商標です。