2024年2月24日(土)-25日(日)、新潟県柏崎市高柳町の高柳じょんのび村、こども自然王国で「第34回高柳雪まつり~YOU・悠・遊」(主催:高柳雪まつり実行委員会)が開催されます🌠✨🎊🌟❗🎪🎈🎉

2024年2月24日(土)-25日(日)、新潟県柏崎市高柳町の高柳じょんのび村、こども自然王国で「第34回高柳雪まつり~YOU・悠・遊」(主催:高柳雪まつり実行委員会)が開催されます🎉。24日の夜には、スカイランタン®の打ち上げを行います❗❗❗
観覧は無料なので、地元の方々や訪問者の皆様はぜひご参加ください❗❗

On February 24-25, 2024, the “34th Takayanagi Snow Festival – YOU・悠・遊” will be held at Takayanagi Jonnobivillage and Children’s Nature Kingdom in Kashiwazaki City, Niigata Prefecture, organized by the Takayanagi Snow Festival Executive Committee. Join us on the evening of February 24 for the launch of Sky Lanterns®. Attendance is free, so we welcome locals and visitors to experience this enchanting event.

この祭りでは、24日(土)に吊り橋イルミネーション、和紙灯りが行われ、スカイランタン®や雪上打上花火などロマンチックな打ち上げが予定されています。25日には、第五中学校吹奏楽部の演奏、よさこい演舞、地元の子どもたちによるじょんのび輪舞、王様戦隊キングオージャーのショーなどが行われます。たくさんの出店で素敵な地元の食べ物や温泉を楽しむこともでき、家族や友人との素晴らしい思い出作りに最適です✨👨‍👩‍👧‍👦。

高柳地区コミュニティ振興協議会
電話: (0257) 41-2234

柏崎市高柳町事務所
電話: (0257) 41-2233

[スケジュール]
2024年2月24日(土)-前夜祭
16:00 じょんのびのれん街・じょんのびマルシェ・こどものあそび広場
17:00 みんなの和紙灯り・雪灯籠・かがり火
18:30 吊り橋イルミネーション・スカイランタン®
19:30 雪上打上花火
20:00 前夜祭終了
21:00 じょんのび村 楽寿の湯(延長21:00まで)

2024年2月25日(日)-本祭
10:00 じょんのびのれん街・じょんのびマルシェ・こどものあそび広場
10:00 オープニングセレモニー
・高柳地域の子ども達
・西山舞らんかい
・じょんのび輪舞
10:40 第五中学校吹奏楽部演奏
11:00 王様戦隊キングオージャー ショー(1回目)
14:00 王様戦隊キングオージャー ショー(2回目)
15:00 本祭終了

日本スカイランタン協会®はこの素敵なイベントのスカイランタン®打ち上げに協力しています🌙

開催場所: 高柳じょんのび村、こども自然王国
住所: 柏崎市高柳町
開催日程: 2024年2月24日(土)-25日(日)
参加費用: スカイランタン®1基3,000円/スカイランタン®は24日(土)のみです。
主催: 高柳雪まつり実行委員会
共催: じょんのび村協会・新潟県立こども自然王国
後援: 柏崎市・柏崎観光協会
協賛: 小林組・大高建設・米山建設・永井工務店・石塚酒造・門出和紙